13 августа 2008, 00:00 2788 просмотров

Tesco выбирает Trent в качестве своего индийского партнера

Крупнейшая в Великобритании сеть супермаркетов Tesco избрала фирму Trent, входящую в Tata Group, в качестве своего партнера по открытию оптовых магазинов в Индии. Двумя годами ранее Wal-Mart успешно завершила переговоры о создании совместного предприятия с индийской Bharti Group.

По заявлению английской компании, в течение ближайших двух лет она инвестирует в новое предприятие 60 млн. фунтов стерлингов ($114 млн.).

Как утверждают консультанты Technopak Advisors, к 2012 году продажи в торговых сетях страны могут вырасти в восемь раз, достигнув $97 млрд. Зарубежные ритейлеры, такие как Tesco и Wal-Mart Stores, создают совместные предприятия с компаниями из Индии, так как местное законодательство запрещает им открывать собственные фирмы или покупать акции торговых сетей.

«Tesco видит в Индии большие возможности», - заявил международный и IT-директор Филип Кларк. Первый магазин в рамках нового совместного предприятия откроется в Мумбае до конца следующего года.

Оптовые магазины Tesco будут реализовывать продукты питания, бакалейные изделия и другие товары. Клиентами сети станут мелкие ритейлеры и владельцы ресторанов, утверждает компания.

Фирма Trent управляет гипермаркетами Star Bazaar и магазинами одежды Westside, работающими в формате lifestyle store, сообщает «Блумберг».

Блумберг

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Tesco выбирает Trent в качестве своего индийского партнераTesco, Индия, партнерство, экспансия, английская розница, гипермаркеты, продукты