13 августа 2008, 00:00 1869 просмотров

Четыре сотни красноярских магазинов попались на продаже алкоголя детям

В Краснодарском крае выявлено почти 400 магазинов, нарушающих закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". В частности, в них "продают несовершеннолетним алкогольные напитки и табачные изделия", заявил сегодня на краевом совещании вице-губернатор Николай Долуда.

Такие незаконные торговые точки существуют во всех районах Кубани, отметил он. "Наших детей продолжают спаивать - продавать им спиртные напитки. Поэтому все магазины, в которых производится реализация алкоголя и табака детям, должны быть не только выявлены, но и наказаны", - подчеркнул Долуда. "Возле каждого такого магазина должны быть организованы пикеты молодежи, казачества и других организаций, СМИ должны освещать каждый случай", - считает вице-губернатор.

Закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" действует в Краснодарском крае с 1 августа. "Этот краевой закон впервые в России прописывает систему взаимодействия всех служб и структур, ответственных за работу с детьми, дает определение термина "безнадзорный", ограничивает пребывание несовершеннолетних детей на улице без визуального контроля родителей, определяет меры ответственности и штрафные санкции, которые могут применяться к родителям, а также физическим и юридическим лицам", - рассказала вице-губернатор Галина Золина.

Согласно этому закону, продажа магазинами алкогольной и табачной продукции не разрешается ближе 150 м от школ и других общественных мест, в которых часто бывают дети. А с 1 января 2009 года расстояние от школы до такого магазина должно составлять уже не менее 200 метров.

ИТАР-ТАСС

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Четыре сотни красноярских магазинов попались на продаже алкоголя детямкрасноярск, алкоголь, дети