12 августа 2008, 00:00 3911 просмотров

Живое молоко москвичи пьют не чаще, чем видят корову в своем дворе

Своего молока в российской столице практически нет, и живое молоко москвичи пьют не чаще, чем видят живую корову у себя во дворе. В основном приходится довольствоваться тем, что приготовлено и расфасовано на заводах.

В хозяйствах Московской области всего 139,380 тысячи коров. В прошлом году они произвели 714 тысяч тонн молока. Если даже не оставить ни литра жителям Подмосковья, а отдать весь надой москвичам, то каждому жителю достанется в день по пипетке.

Москве же требуется еже годно как минимум 3,65 млн тонн молока при нынешнем потреблении 250 кг на душу населения.

Время новостей

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Живое молоко москвичи пьют не чаще, чем видят корову в своем дворемосква, молоко, дефицит