7 августа 2008, 00:00 1609 просмотров

ТНК-ВР купила несколько участков под АЗС в Петербурге

Фонд имущества Санкт-Петербурга на торгах 7 августа продал ТНК-ВР право трехлетней аренды девяти участков, расположенных в разных районах города, для определения возможности строительства на них автозаправочных станций.

По данным пресс-службы фонда, победитель аукциона заплатил за лот 507 млн 375 тыс. руб. – в два с небольшим раза выше стартовой цены. Помимо ТНК-ВР, в торгах приняли участие компании "Фаэтон", Shell и Statoil.

Напомним, общая площадь девяти выставленных на торги участков составила 28,17 тыс. кв. м. Один из наделов расположен на Софийской улице северо-западнее пересечения с проспектом Александровской Фермы, второй – напротив Левашовского шоссе, 15В, в Сестрорецке, третий – северо-западнее Коломяжского проспекта, 13А. Еще один участок находится юго-западнее дома №27А по Пискаревскому проспекту, пятый надел – севернее дома №17Х по проспекту Александровской Фермы.

Кроме того, в лот были включены территории на Санкт-Петербургском шоссе юго-восточнее пересечения с проспектом Буденного, на улице Доблести северо-западнее пересечения с улицей Маршала Захарова, на Московском шоссе севернее пересечения с улицей Ленсовета и напротив проспекта Народного Ополчения, 119.

Как сообщили РБК в пресс-службе компании ТНК-ВР, сейчас в Северной столице работают пять АЗС под брендом ВР и четыре автозаправки ТНК. До конца года ТНК-ВР планирует открыть в городе не менее трех новых заправочных станций, отметили в компании.

Стоит отметить, что сегодня почти половина АЗС Петербурга принадлежат монополистам. Крупные вертикально интегрированные компании (ВИНКи) продолжают наращивать свое присутствие на рынке, что не может не вызывать недовольство более мелких игроков. Они не раз упрекали власти Северной столицы в том, что нынешняя практика торгов, при которой с молотка уходят лоты из нескольких участков сразу, на руку именно ВИНКам.

Сегодня на топливном рынке Петербурга и соседней Ленинградской области, помимо ТНК-ВР, которая только начинает развивать свой бизнес в регионе, представлены еще несколько ВИНКов – ЛУКОЙЛ, который пришел на Северо-Запад первым, Shell, "Роснефть" и ряд других.

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Розничная сеть ТНК-ВР включает порядка 1,6 тыс. автозаправочных станций в России и на Украине, работающих под брендами ТНК и ВР.

РБК

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ТНК-ВР купила несколько участков под АЗС в Петербургетнк-вр, азс, участки, петербург