6 августа 2008, 00:00 3368 просмотров

Рост ритейла и кредитования увеличит в РФ спрос на LUCG-товары - прогноз

Активизация кредитования покупок населения, а также развитие розничной торговли и совершенствование технологий продаж приведут к наращиванию потребительского спроса на товары длительного пользования (LUCG), говорится в доработанной Минэкономразвития РФ концепции-2020.

"Прогнозируется, что объемы покупок мебели и товаров по ведению домашнего хозяйства к 2020 году увеличатся в сопоставимых ценах более чем в 3 раза, бытовой техники и предметов для отдыха – более чем в 6 раз, строительных материалов – более чем в 2 раза, транспортных средств – почти в 3 раза", - отмечается в документе.

По данным министерства, это позволит стране к 2020 году достигнуть наличия , например, цветных телевизоров на 100 семей в количестве 164 единиц против текущих 137 единиц.

Однако даже в 2020 году по уровню обеспеченности населения цветными телевизорами РФ будет отставать от развитых стран, таких как США и Германия, где этот показатель на 100 семей составляет 240 и 140 единиц соответственно.

Прогноз Минэкономразвития исходит из заложенного в концепцию базового (инновационного) сценария развития экономики РФ, являющегося целевым ориентиром экономической политики.

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Рост ритейла и кредитования увеличит в РФ спрос на LUCG-товары - прогнознаселение, lucg, спрос, прогноз