1 августа 2008, 00:00 3676 просмотров

Украина. Бывшие собственники "Сандоры" идут в розницу и девелопмент

Бывшие акционеры крупнейшего украинского производителя соков "Сандора" Игорь Беззуб и Раймондас Туменас, решили продолжать свой бизнес в Украине. Партнеры основали компанию BT Invest, которая будет управлять их девелоперскими и розничными проектами.    Бизнесмены основали компанию BT Invest с головным офисом в Литве, которая управляет активами партнеров, в том числе в сфере продуктового ритейла и девелопмента, сообщил источник газеты в Литве.

Планируемые инвестиции компании – около €1 млрд. Сейчас подконтрольная BT Invest "Пагода Инвест" строит жилой комплекс в Голосеевском районе Киева, а еще одно подразделение компании занимается гостиничным бизнесом. Однако основной упор Беззуб и Туменас делают на розницу.

Сейчас у BT Invest в Украине около 35 земельных участков площадью от 30 соток до 4 га и более десяти продуктовых магазинов, рассказал источник, знакомый с планами акционеров. В феврале этого года компания приобрела две небольшие розничные сети: "Райцентр" в Западной Украине и "Дикий Мед" в Крыму. Бывший совладелец "Райцентра" Артур Гасюнас подтвердил, что сеть была продана BT Invest. В качестве модели для развития розничного бизнеса BT Invest выбрал крупнейшую в Литве мультиформатную продуктовую сеть Maxima: минимаркеты (площадью 500-1000 кв. м), супермаркеты (1-2 тыс. кв. м) и гипермаркеты (5-8 тыс. кв. м).

Розничный бизнес, в который решили инвестировать предприниматели,– один из самых динамичных в стране – рынок растет на 25-30% в год, говорят его участники. В ритейл сейчас инвестируют многие бизнесмены. Компания EastOne Виктора Пинчука создала СП с российской сетью "Мосмарт", Геннадий Боголюбов – с DIY-ритейлером OBI, а СКМ Рината Ахметова развивает сеть "Брусныця". Сандора была продана в прошлом году за $678,7 млн американской компании PepsiCo

Источник: "Коммерсант-Украина"

Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Марка. Брэнд. PrivateLabel
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Украина. Бывшие собственники "Сандоры" идут в розницу и девелопмент Украина, розница, Сандора