4 августа 2008, 00:00 2216 просмотров

Уведомительный порядок начала бизнеса будет в общепите и торговле

Уведомительный порядок начала бизнеса вместо разрешительного будет введен в первую очередь по 13 видам деятельности, а по шести видам лицензирование будет заменено страхованием ответственности, сообщила глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина.

Среди отобранных для уведомительного порядка видов деятельности - общепит, оптовая и розничная торговля, уточнил директор департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров.

Сейчас Минэкономразвития совместно с бизнес-сообществом готовит форму уведомления, необходимого для начала предпринимательской деятельности, сообщила Набиуллина.

"Эта форма для нас очень важна, чтобы можно было сразу ввести в действие этот закон", - сказала Набиуллина.

Подготовленный Минэкономразвития законопроект предусматривает также замену лицензирования страхованием по шести видам деятельности.

Шаров уточнил, что среди отобранных для уведомительного порядка видов деятельности - общепит, оптовая и розничная торговля, перевозки грузов свыше 2,5 тонны, пассажиров до 20 человек, производство обуви и одежды, издательский и полиграфический бизнес, а также программное обеспечение.

Страхование ответственности вместо лицензирования будет вводиться для морских и речных грузоперевозок, погрузки и разгрузки грузов в портах и в области почтовой связи, рассказал Шаров.

Глава Минэкономразвития сообщила также на совещании, что уже подготовлен и согласован с МВД законопроект, запрещающий проводить "внепроцессуальные проверки" малого бизнеса.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Уведомительный порядок начала бизнеса будет в общепите и торговлебизнес, старт, порядок, торговля