4 августа 2008, 00:00 1663 просмотра

Два рынка на юго-востоке Москвы станут большими торговыми комплексами

Сразу два рынка, расположенных в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы, станут крупными торговыми комплексами в этом году, сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов.

"В 2009 году оптово-розничный рынок "Жулебино" и "Выхинский" рынок в рамках специальной программы правительства Москвы по преобразованию рынков станут крупными торговыми комплексами", - сказал Зотов на коллегии, посвященной развитию потребрынка в округе.

Префект также отметил, что в этом году в ЮВАО существенно увеличится число магазинов-дискаунтов, эконом-класса и магазинов, работающих в системе "Социальная карта москвича". Всего за год будет открыто 70 таких торговых объектов.

По информации Зотова, за первое полугодие на юго-востоке Москвы уже открыто 17 дискаунтов и "экономов", еще 24 объекта потребрынка стали участниками системы "Социальная карта", где владельцам этих карт предоставляется скидка от 3% до 5%. Лидером по числу вновь открывшихся магазинов всех трех категорий за это время стал район Марьино, где открылось девять таких торговых точек - пять "экономов" и "дискаунтов" и четыре социальных магазина.

Кроме того, префект потребовал активнее развивать сеть собственных автостоянок у магазинов. За полгода их открылось только шесть.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Два рынка на юго-востоке Москвы станут большими торговыми комплексамимосква, юго-восток, рынки, тц