25 июля 2008, 00:00 3361 просмотр

Зубков исследовал цены в одном из сетевых супермаркетов Краснодара

Первый вице-премьер Виктор Зубков посетил в четверг один из краснодарских сетевых супермаркетов после того, как провел в городской администрации совещание о развитии рынка зерна.

Войдя в магазин, он сразу направился в сторону отдела хлебобулочных изделий, где было представлено более десяти видов продукции. Зубков с удовлетворением отметил, что "ходовые" сорта хлеба, такие как буханка белого и "Дарницкий", стоят в пределах 10-13 рублей.

Стоимость мясной продукции в магазине оказалась на уровне среднероссийской. Первый вице-премьер обратил внимание на то, что мясо птицы стоит здесь дороже, чем в Москве - 120 рублей вместо 80.

Директор магазина пояснил, что на прилавках лежит уже фасованная деликатесная продукция, привезенная из Белгородской области. Он сказал, что магазин не закупает продукцию местных птицеводческих хозяйств, а пользуется услугами оптовиков из-за отлаженной системы доставки.

Цельное стерилизованное молоко средней жирности стоит в супермаркете менее 20 рублей. Директор магазина сказал, что наценка на него составляет 8%.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Зубков исследовал цены в одном из сетевых супермаркетов Краснодаракраснодар, зубков, супермаркет, цены