23 июля 2008, 00:00 2571 просмотр

Минэкономразвития создаст департамент по развитию конкуренции

В Минэкономразвития РФ вместо созданного в конце прошлого года департамента внутренней торговли появится департамент развития конкуренции и конъюнктуры рынка, сообщил источник в министерстве.

"Пока не известно, кто возглавит этот департамент, поэтому приказ о новом департаменте появится позднее", - сказал источник.

По его словам, руководитель департамента внутренней торговли Павел Волков, возможно, перейдет в министерстве на другое направление.

Департамент внутренней торговли переформатирован в связи с передачей полномочий по регулированию торговли в Минпромторг РФ. Вместе с тем, как отметил источник, за МЭР сохранены функции по мониторингу ситуации на внутреннем рынке, поскольку она влияет на инфляцию и другие макроэкономические параметры.

Пока не известно также, кто возглавит департамент имущественных отношений. Раньше департамент земельных и имущественных отношений и экономики природопользования в МЭРТ возглавлял Игорь Гречухин. Полномочия департамента были существенно урезаны в ходе нынешней реорганизации министерства. "Сейчас Гречухин в очередном отпуске. Обязанности директора департамента исполняет его заместитель Ольга Соколова", - сказал источник. По его словам, пока не определено, будет ли в новой структуре министерства отдельный департамент экономики природопользования. Пока за это направление в ведомстве отвечает Всеволод Гаврилов (заместитель Гречухина).

"Окончательной и полной структуры министерства пока нет, как нет и окончательного распределения полномочий между заместителями министра", - объяснил источник.

По его словам, реорганизация ведомства должна завершиться в ближайшие две недели - до отпуска главы МЭР Эльвиры Набиуллиной. За это время, возможно, в министерстве появятся и новые заместители министра. После ухода из МЭР в аппарат правительства Андрея Белоусова в министерстве остаются вакантными две должности замминистра.

На прошлой неделе приказом Набиуллиной были назначены и переназначены руководители десяти департаментов МЭР, в том числе и вновь созданного департамента недвижимости. Майским указом президента в ведение МЭР переданы Роснедвижимость и Росрегистрация.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Минэкономразвития создаст департамент по развитию конкуренцииминэкономразвития, департамент