15 июля 2008, 00:00 1857 просмотров

Суд 16 июля обсудит продление ареста владельцу "Арбат престижа"

Останкинский суд Москвы 16 июля рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста владельцу "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову, обвиняемому в уклонении от уплаты налогов, сообщил его адвокат Александр Садуков.

По его словам, накануне, в понедельник, ходатайство о перерыве в процессе заявил прокурор, который не успел ознакомиться с материалами дела.

В среду суд также рассмотрит ходатайство о продлении срока содержания под стражей второму фигуранту дела - Сергею Шнайдеру (Семен Могилевич). Следствие просит продлить срок ареста обоим обвиняемым до 23 сентября.

Владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и консультант "Эвергейт" Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) были арестованы в конце января. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич, более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

Холдинг "Арбат Престиж" основан в 1989 году и занимается розничной торговлей косметикой и парфюмерией. Компании принадлежит 68 парфюмерно-косметических магазинов, ассортимент которых варьировался от 30 до 60 тысяч наименований продукции. Оборот компании "Арбат энд Ко", которая осуществляет розничные продажи "Арбат Престижа", в 2005-2007 годах составил 27,5 миллиарда рублей.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Суд 16 июля обсудит продление ареста владельцу "Арбат престижа"арбат престиж, суд