7 июля 2008, 00:00 2355 просмотров

Екатеринбургская "Мега" на время закрылась для посетителей из-за МЧС

Посетители ТРЦ «МЕГА» в Екатеринбурге в понедельник столкнулись с неприятной неожиданностью – их не пропустили внутрь торгового центра, а автомобили, которые пытались заехать на парковку, разворачивали прямо у въезда.

Как удалось выяснить, причиной данной акции стала учебная эвакуация для поддержания высокого уровня безопасности, которая началась в 11 утра и уже завершилась. Поэтому ТРЦ «МЕГА» продолжит свою работу в прежнем режиме. По информации пресс-службы МЧС по Свердловской области, это было запланированное мероприятие.

Напомним, что ТРЦ «МЕГА» – один из крупнейших в России торгово-развлекательных центров открылся в Екатеринбурге 7 октября 2006 года. Его строительство велось около 1,5 лет, и инициатором реализации проекта стала шведская компания «ИКЕА».

Площадь гипермаркета составляет порядка 130 тысяч квадратных метров, а капиталовложения превысили 150 миллионов долларов США. Здесь разместились собственно фирменный магазин «ИКЕА», специализирующийся на продаже мебели и предметов интерьера, французский продовольственный супермаркет сети «АШАН», магазин «Все для дома и сада» немецкой розничной сети «ОBI», а также павильоны российских компаний и торговых сетей.

В целом под сводами мола действует порядка150 магазинов, а также кафе, рестораны и другие объекты сферы услуг и развлекательной инфраструктуры. Для автомобилистов под зданием торгового комплекса выстроена автопарковка на 6 тысяч мест, а рядом открытая автостоянка еще на 4000 автомобилей.

Уралполит.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Екатеринбургская "Мега" на время закрылась для посетителей из-за МЧСекатеринбург, мега