7 июля 2008, 00:00 3380 просмотров

Auchan оценивает потери от годичного простоя "Тройки" в $600 млн

Годичный простой комплекса "Тройка", первого девелоперского опыта компании на территории Москвы, обошелся ей более чем в $600 млн недополученной прибыли.

По оценкам ИК "Финам", выручка российского подразделения компании за 2007 год составила $3,4 млрд, то есть Auchan Group из-за простоя комплекса потеряла около 20% дохода.

Ранее ряд экспертов оценивал упущенную выгоду Auchan в результате затягивания сроков ввода "Тройки" в порядока $200 млн.

На прошлой неделе представители Auchan Group заявили, что простаивавший восемь месяцев торговый комплекс "Тройка" будет наконец открыт сентябре.

В здании площадью 160 тыс. кв. м разместятся гипермаркет "Ашан", магазин строительных товаров Leroy Merlin, спорттоваров Decathlon и офис Auchan Group.

Строительство торгового комплекса на пересечении Третьего кольца и Верхней Красносельской улицы было завершено в ноябре прошлого года, а запланированного открытия не произошло якобы из-за нехватки энергомощностей.

Проблему с подключением решили в апреле 2008-го, однако появилось новое препятствие. Пожарный проезд вокруг комплекса тесно примыкает к территории РЖД, вылезая на полосу отвода железной дороги.

В результате для оформления проезда потребовалось разрешение железнодорожного монополиста. На днях компании все-таки удалось получить согласие РЖД с условием, что Auchan возведет вдоль железнодорожных путей бетонную стену длиной 500 м.

Ъ

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Auchan оценивает потери от годичного простоя "Тройки" в $600 млнauchan, убытки