7 июля 2008, 00:00 2208 просмотров

Акционеры Marks & Spencer на наступившей неделе устроят мятеж

Акционеры Marks & Spencer на наступившей неделе устроят мятеж, невиданный в новейшей истории City: до трети акционеров проголосует против или воздержится при голосовании по избранию Стюарта Роуза (Stuart Rose) президентом компании, сообщает 6июля Sunday Times.

Масштабы бунта беспрецедентны для компании, входящей в индекс FTSE 100, где считается, что 5%-10% голосов против это много.

Инвесторы возмущены тем, что Роуз продвинулся из генеральных директоров в президенты торговой сети, несмотря на их протесты. Роуз сочетает посты гендиректора и президента, что противоречит уставу компании.

Роузу также будут заданы вопросы по поводу последних данных о продажах M&S. На прошлой неделе торговая сеть неожиданно показала падение продаж на 5,3% и предупредила о двухлетнем спаде потребительского доверия.

Атаку на M&S возглавляют два крупных фонда, входящие в число акционеров - Schroders и Legal & General. Еще четыре крупных инвестора - крупнейший в Европе пенсионный фонд ABP, Universities Superannuation Scheme, Railpen и Cooperative Insurance Society - заявили, что будут голосовать против годового отчета и аудита компании.

K2Kapital

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Акционеры Marks & Spencer на наступившей неделе устроят мятежm&s, акционеры, конфликт