3 июля 2008, 00:00 1762 просмотра

Первая очередь ТРЦ "Фиеста" в Челябинске откроется в ноябре

Первая очередь торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Фиеста", общая площадь которого составляет 86 тысяч квадратных метров, откроется в Челябинске в ноябре 2008 года, говорится в пресс-релизе компании ASTERA St.Petersburg, которая занимается брокериджем ТРЦ.

"Комплекс общей площадью 86 тысяч квадратных метров (первая и вторая очередь по 43 тысячи квадратных метров каждая) откроется в две очереди в полностью реконструированном здании швейной фабрики, расположенном в активно растущем районе Челябинска, на улице Молодогвардейцев", - поясняется в сообщении.

Согласно проекту, на первом этаже торгового центра будут расположены якоря и торговая галерея, на втором - федеральные операторы одежды и обуви, бытовой техники, фуд-корт.

"ASTERA St.Petersburg уже подписала договоры аренды с ключевыми якорными арендаторами торгово-развлекательного центра "Фиеста". Магазин товаров для дома и ремонта "Домовой" и оператор бытовой техники "МИР" займут площади 3,2 тысячи квадратных метров и 2,25 тысячи квадратных метров соответственно", - указывается в сообщении.

Как добавляется в пресс-релизе, во второй очереди ТРЦ, запланированной к вводу в 2009 году, откроется гипермаркет DIY ("сделай сам") и большая развлекательная зона. В составе ТРЦ также предусмотрена отдельно стоящая многоуровневая парковка на 1,1 тысячи машиномест.

По оценкам экспертов компании ASTERA St.Petersburg, зона охвата "Фиесты" составляет около 315 тысяч покупателей, что позволяет планировать среднюю посещаемость ТРЦ в объеме 15-20 тысяч человек в день.

Девелопером ТРЦ "Фиеста" выступает группа компаний "Центр-М". Как напоминается в сообщении, ТРЦ "Фиеста" является уже вторым опытом сотрудничества ASTERA St.Petersburg с группой компаний "Центр-М" в Челябинске.

В 2007 году открылся торгово-развлекательный комплекс "Сити-Радуга", инвестором которого также выступило ООО "Центр-М", а ASTERA St.Petersburg участвовала в подборе арендаторов.

ASTERA - международная компания, оказывающая услуги в сфере коммерческой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании - российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Первая очередь ТРЦ "Фиеста" в Челябинске откроется в ноябречелябинск, трц