3 июля 2008, 00:00 3859 просмотров

"Лента" открыла 5 гипермаркетов за 5 дней

В течение пяти дней для покупателей были открыты пять современных гипермаркетов «Лента» в пяти регионах страны – в С.-Петербурге, Рязани, Краснодаре, Новосибирске и Набережных Челнах. На сегодняшний день торговая сеть «Лента» включает 31 гипермаркет.

Суммарные инвестиции в строительство четырех гипермаркетов и реконструкцию гипермаркета в городе на Неве составили 2,8 млрд. руб.

27 июня состоялось открытие нового торгового комплекса «Лента» в Рязани. 28 июня прошло торжественное открытие гипермаркета в Краснодаре. 29 июня распахнул свои двери гипермаркет в Новосибирске. 30 июня принял первых покупателей магазин в Набережных Челнах. Суммарная общая площадь «новых» открывшихся гипермаркетов составляет около 57 тыс. кв. м. Представленный в каждом из магазинов ассортимент - около 16 тыс. наименований. Одновременно идет процесс реконструкции гипермаркетов, построенных в Санкт-Петербурге в числе первых. 30 июня после реконструкции был полностью открыт для покупателей комплекс на улице Савушкина 112. Здесь площадь торгового зала была увеличена с 3,6 тыс.кв.м до 4,6 тыс.кв.м, а инвестиции составили около 200 млн.руб. По мнению генерального директора торговой сети «Лента» Алексея Боброва, итоги июня демонстрируют рекордные для отечественного рынка ритейла показатели. «Таких результатов, как открытие пяти гипермаркетов за пять дней не показывала ни одна торговая сеть, работающая в России. Речь идет не просто о магазинах, а об огромных торговых комплексах с современным оборудованием, квалифицированным персоналом, широким ассортиментом товаров, с выверенной логистикой и качественным взаимодействием с поставщиками». Компания «Лента» не намерена останавливаться на достигнутом. 27 июня 2008 года в Омске состоялась закладка еще одного торгового комплекса «Лента». Планируется, что его открытие состоится уже в первом квартале 2009 года. Согласно региональной стратегии развития компании к концу 2009 года сеть «Лента» будет насчитывать около полусотни гипермаркетов. СПРАВКА Компания «Лента» основана в 1993 г. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время в различных регионах России работает 31 магазин сети «Лента». Из них 14 - в Санкт – Петербурге, четыре - в Новосибирске, два в Н.Новгороде, по одному торговому комплексу расположены в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Омске, Тольятти, В.Новгороде, Петрозаводске, Краснодаре, Рязани и Набережных Челнах. Ведется строительство еще шести торговых комплексов, инвестиции в каждый из которых составляют более 650 млн. рублей. Новые магазины откроются в Краснодаре, Новороссийске, Саратове, Ростове-на-Дону, Пензе и Омске. В 2007 году объем розничных продаж вырос более чем в 1,5 раза и составил около $1 млрд. 559 млн.

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

"Лента" открыла 5 гипермаркетов за 5 днейЛента, гипермаркет, открытие, Алексей Бобров, строительство, инвестиции