3 июля 2008, 00:00 2167 просмотров

Marks & Spencer осенью продаст магазин и сменит топ-менеджера

Директор продовольственного сектора британской сети Marks & Spencer сообщил о падении продаж на 5,3% в первом квартале 2008 .

«После майского подведения итогов теперь мы с большой тревогой вступаем в 2008/9 финансовый год, - выразил свои чувства относительно будущих ожиданий председатель Стюарт Роуз (Stuart Rose) - уровень доверия потребителей резко ухудшился, а рыночные условия стали жестче».

По данным на 28 июня общие продажи Marks & Spencer (M& S) упали на 6,2% за 13 недель, но магазин сохранил долю рынка в сегменте одежде и увеличил ее в сегменте домашней утвари.

Осенью сеть продаст один из своих магазинов. При этом за неудачи продовольственного подразделения сети его директора Стивена Исома (Steven Esom) сменит Джон Диксон (John Dixon), в настоящее время руководитель группы Home and M&S Direct businesses.

Напомним, что Marks&Spencer — международная сеть магазинов с центральным офисом в Великобритании, представленная более чем в 30 странах. Торгует, в том числе, продовольствием. История марки начинается с 1884.

FoodNewsTime

Теги: m&s убытки
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Marks & Spencer осенью продаст магазин и сменит топ-менеджераm&s, убытки