1 июля 2008, 00:00 2208 просмотров

Дело о мошенничестве при продаже "Продмака" направлено в суд

Окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении владельца компании "MXM Industrial Investment Fund N.V." Максима Васильева, который обвиняется в мошенничестве.

Как сообщили во вторник в Следственном комитете при МВД РФ, в ходе расследования было установлено, что М.Васильев в рамках продажи сети магазинов "ПродМак" заключил ряд договоров с ООО "ЭкспоТрейд", обязательства по которым не выполнил.

В частности, М.Васильев совместно с президентом компании "MXM Industrial Investment Fund N.V." Сергеем Коротковым, используя подконтрольные ему ООО "СуперЛинкс" и "Гил Гэл" заключил с ООО "ЭкспоТрейд" договор купли-продажи торгового комплекса в Москве.

Получив за него аванс в размере 14 млн рублей, компаньоны отказались выполнять взятые на себя обязательства по передаче указанного помещения в собственность покупателей. При этом М.Васильев переоформил права собственности на уже проданное имущество на подконтрольные ему ООО "Аспект" и ООО "Недвижимость XXI век".

Кроме того, М.Васильев, действуя в составе организованной преступной группы совместно с главным бухгалтером ООО "Ай Ти М" Константином Долгих заключили договор аккредитива с ООО "Экспо Трейд" "на продажу товарных остатков".

"Когда покупатели перечислили более 49 млн рублей в банка-гарант, обвиняемые представили в этот банк поддельные документы, на основании которых перевели все денежные средства на свои расчетные счета", - отметили в СКП РФ.

"В настоящее время уголовное дело по обвинению М.Васильева и К.Долгих направлено в суд, а уголовное дело по обвинению С.Короткова выделено в отдельное производство", - подчеркнули в СКП.

Интерфакс

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Дело о мошенничестве при продаже "Продмака" направлено в судпродмак, суд