30 июня 2008, 00:00 2302 просмотра

Госдума приняла во втором чтении законопроект об индексации акцизов

Госдума приняла во втором чтении проект закона "О внесении изменений в главу 22, часть вторую Налогового кодекса РФ". Документом произведена индексация акцизов по сигаретам с фильтром на 20%, а по сигаретам без фильтра и папиросам - на 28%.

В ходе обсуждения было принято решение об установлении ставок акциза на вина шампанские, игристые, газированные и шипучие на 2009 год в размере 10 руб 50 коп за литр, 2010 год - 11 руб 55 коп, 2011 год - 12 руб 70 коп.

Законопроект позволяет исключить из числа налогоплательщиков акцизов лиц, получающих подакцизные товары путем смешения, если в результате этого смешения создается товар, в отношении которого Налоговым кодексом установлена такая же или более низкая ставка акциза. В то же время действие этой нормы будет распространяться на случаи производства путем смешения подакцизных товаров, в отношении которых установлена более высокая ставка акциза.

В законопроекте также уточняется, что максимальная розничная цена представляет собой цену, выше которой единица потребительской упаковки /пачка/ табачных изделий не может быть реализована потребителям предприятиями розничной торговли, общественного питания, сферы услуг, а также индивидуальными предпринимателями.

Максимальная розничная цена устанавливается налогоплательщиком самостоятельно на пачку табачных изделий отдельно по каждой марке /каждому наименованию/ табачных изделий.

Под маркой /наименованием/ в данном случае понимается ассортиментная позиция табачных изделий, отличающая от других марок /наименований/ одним или несколькими из следующих признаков – индивидуализированным обозначением /названием/, присвоенным производителем или лицензиаром, рецептурой, размерами, наличием или отсутствием фильтра, упаковкой.

Прайм-ТАСС

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Госдума приняла во втором чтении законопроект об индексации акцизовтабак, акцизы