26 июня 2008, 00:00 3257 просмотров

Новый топ-менеджер в сети "Вестер"

Анджей Краевски назначен на должность заместителя генерального директора по развитию и открытию объектов Федеральной Сети «Вестер».

Новый топ-менеджер в июне 2008 года приступил к исполнению своих обязанностей, куда входит исследование региональных рынков, участие в создании территориальной политики компании, организация планов открытия объектов, координация работ по открытию, обучение персонала на стадии подготовки и в первое время после открытия объекта и др.

Анджей Краевски пришел в Федеральную Сеть «Вестер» в феврале 2008 года на должность заместителя по коммерции директора гипермаркета в Оренбурге, открытие которого состоится осенью текущего года. Г-н Краевски работает в сфере торговли с 18 лет. Занимал управляющие позиции в таких компаниях, как Jewel (США), Auchan (Польша) и Патэрсон (Россия.)

- Работа в компании «Вестер» позволяет мне развивать свой профессионализм и одновременно делиться с коллегами своим опытом и знаниями, - говорит Анджей Краевски. - Уверен, что, совершенствуя собственное мастерство и передавая его своим сотрудникам, я смогу реализовать поставленные передо мной планы и задачи.

Ранее занимавший должность заместителя генерального директора по развитию и открытию объектов Петр Маларецки назначен на позицию операционного директора Федеральной Сети «Вестер».

Вместе с тем, в Федеральной Сети «Вестер» назначен руководитель Финансовой дирекции. Елена Симаненко приступила к своим обязанностям 2 июня 2008 года. Первоочередной задачей г-жи Симаненко является создание полноценной и мощной финансовой службы розничной сети.

Елена Симаненко имеет многолетний опыт работы в сфере экономики и финансов. Принимала участие в разработке финансовых политик, в становлении бухгалтерского, налогового и управленческого учета в таких компаниях, как ООО «Телебалт», ООО «Продукты питания», ООО «Компания ПИТ».

Основными задачами Елены Симаненко стали достижение запланированных финансовых показателей, повышение эффективности операционного бизнеса, предоставление своевременной и достоверной информации руководителям бизнеса для принятия управленческих решений. В круг обязанностей финансового директора входит также бюджетный и управленческий контроль, управление денежными потоками, дебиторской и кредиторской1 задолженностью, а также обеспечение выполнения всех финансовых обязательств компании.

Справка о компании

Федеральная сеть «Вестер» создана в 2006 году, на базе калининградской Группы «Вестер». Сегодня сеть объединяет более 50 торговых объектов в России, Украине, Казахстане и в республике Беларусь общей площадью 170 тыс. кв. метров. Основные форматы, которые развивает «Вестер», - гипермаркет и супермаркет. Всего в 2008 году компания запустит в строй около 30 торговых объектов общей площадью более 150 тыс. кв. метров.

Товарооборот ФС «Вестер» в 2007 году составил около $420 млн. В 2008 году торговая сеть планирует увеличить товарооборот более чем в три раза, до $1,3 млрд. Стратегическая цель «Вестер» - по итогам 2011 года войти в пятерку лидеров среди российских розничных операторов с товарооборотом $7,8 млрд.

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Новый топ-менеджер в сети "Вестер" Вестер, Анджей Краевски, Auchan, обучение персонала, открытие магазина, операционный директор