16 мая 2008, 13:01 1142 просмотра

Германская Real планирует осенью открыть два гипермаркета на Украине

 

Киев. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Сеть гипермаркетов Real (Германия) планирует осенью 2008 года открыть на Украине два своих первых гипермаркета, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" PR-менеджер украинского подразделения компании Анна Гончарик.

 

По ее словам, компания пока не может назвать конкретные города, где в этом году будут открыты магазины сети, однако это будет не Киев. Real в настоящее время рассматривает более 10 земельных участков, в том числе и в Киеве, на которых в течение 2009-2010 годов планируется открытие гипермаркетов.

 

А.Гончарик отметила, что инвестиции в открытие одного магазина Real составляют 20-21 млн евро, что зависит от того, будет ли конкретный магазин самостоятельным или якорным арендатором в торговом центре. Площадь одного такого магазина, добавила она, составит 10-12 тыс. кв. м, в том числе торговая - 7,5-10 тыс. кв. м.

 

Как сообщалось ранее, сеть гипермаркетов Real летом 2007 года заявила о планах открыть 50 магазинов во всех городах Украины с населением более 200 тыс. человек. При этом логистикой сети Real будет заниматься сервисная компания Metro Group Logistics.

 

Real входит в германскую Metro Group AG, специализируется на розничной торговле. В сеть входит около 430 магазинов, 342 из которых находятся в Германии, остальные - в Польше, Румынии, Турции и России.

 

Metro Group AG - одна из крупнейших торговых компаний мира. Группа объединяет несколько торговых сетей: Metro Cash&Carry (мелкооптовая торговля), гипермаркеты Real (розничная торговля), супермаркеты Extra, универмаги Galeria Kaufhof, Praktiker (форматы "все для дома" и "сделай сам"), Mediamarkt и Saturn (бытовая и электронная техника).

 

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Германская Real планирует осенью открыть два гипермаркета на Украине