9 мая 2008, 17:02 1251 просмотр

АМКУ возбудил дело против "Амстор"

 

Донецкое областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) возбудило дело против ООО "Торговый дом "Амстор" (Донецк), сообщила пресс-служба АМКУ в четверг.

 

Дело возбуждено по факту злоупотребления монопольным положением на рынке розничной торговли продуктовыми товарами в Донецке.

 

Согласно сообщению пресс-службы комитета, компания составляла с поставщиками товаров договора, не соответствующие требованиям законодательства. В частности, условия договоров ограничивали поставщиков в осуществлении самостоятельной ценовой политики.

 

В настоящее время проводится расследование.

 

В марте 2008 года АМКУ возбудил дела по факту злоупотребления монопольным положением на рынке розничной реализации продовольственных товаров в Киеве со стороны крупнейших торговых сетей - "Фуршета", "Великой Кишени" и "Фоззи".

 

Справка

 

ООО "Торговый дом "Амстор" вместе с ООО "Амстор" входят в торгово-строительную группу "Амстор" (Донецк), которая отказалась от планов выхода на IPO, тогда как в январе прошлого года сообщала о намерениях осуществить IPO к концу 2008 года.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

АМКУ возбудил дело против "Амстор"