22 апреля 2008, 16:27 573 просмотра

Fozzy Group создает новую структуру компании

 

Торгово-промышленный холдинг Fozzy Group создает новую структуру компании с целью совершенствования корпоративного управления в связи со значительным ростом масштабов бизнесов, входящих в холдинг.

 

Сегодня в структуру компании входит: управляющая компания «Фоззи» во главе с Президентом Владимиром Костельманом, которая осуществляет стратегический контроль за работой торгового, промышленного и других бизнесов, а также занимается развитием новых направлений деятельности; торговый бизнес, включающий сеть супермаркетов «Сільпо», сеть магазинов у дома «Фора», сеть гипермаркетов Fozzy C&C, сеть аптек «Будь здоровий» и Интернет-магазин Gonza. Также к структуре относятся промышленный бизнес, в который входят Нежинский консервный завод, Малинский мясоперерабатывающий завод, птицефабрика «Варто», а также коммунальный сервис «Эко-сервис Украина», а также ресторанный бизнес, представленный "чешской ресторацией" «У Хромого Пола» и рестораном Prad-A-Café.

 

Будут введены наблюдательные советы для согласования общих планов управляющей компании и бизнесов, а также для контроля за внедрением стратегических решений. Незначительные изменения коснутся структурных подразделений – юридических лиц – для оптимизации выполнения тактических задач, а все имеющиеся активы останутся в собственности холдинга Fozzy Group.

 

«В компании уже несколько лет идет плодотворная работа над совершенствованием бизнес-процессов в области корпоративного управления, - говорит президент холдинга Fozzy Group Владимир Костельман. Усилия направлены на создание такой системы, которая позволит обеспечить, как достаточную автономность директоров в бизнесах, так и необходимую прозрачность бизнесов для акционеров. Также в процессе происходит постоянное пополнение бизнесов группы грамотными профессионалами как с украинского, так и с зарубежных рынков».

 

 

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Fozzy Group создает новую структуру компании