7 апреля 2008, 13:19 3350 просмотров

В Донецке в магазине сети «Фуршет» введено ограничение на продажу сахара.

В Донецке в магазине сети «Фуршет» введено ограничение на продажу сахара.

Об этом «Острову» сообщил директор донецкого филиала дочернего предприятия «Регион-маркет» Александр Кузовлев. Покупатель может приобрести либо 1 килограмм сахара, либо одну упаковку весом от 2 до 5 кг», - сказал А. Кузовлев, отметив, что упаковки с фасованным сахаром до 5 кг. практически все уже раскупили.

По его словам, такие меры введены в связи с тем, чтобы на прилавках не образовался дефицит сахара, поскольку сегодня сахар реализуется по 3,3 грн./кг, тогда как ранее он стоил 4 грн./кг.

Кроме того, он отметил, что поставщики готовы предоставить в любом количестве сахар, однако их цена высокая. При этом А. Кузовлев отметил, что на данный момент магазин ожидает поступления сахара из госрезерва, однако пока еще он не поступил. Как известно, Кабинет министров Украины принял решение об интервенции на рынок 25 тыс. тонн сахара из Аграрного фонда. Этот сахар будет предложен всем областям.

В свою очередь, "Proua.com" сообщает, что в столичных супермаркетах сети «Фуршет» та же ситуация. Киевские магазины сети не продают более 5-10 кг сахара одному покупателю.

Напомним, Кабмин подписал меморандум с производителями сахара. Установлено оптовую цену на сахар не выше 3200 грн./т с учетом НДС для розничной торговли до 1 сентября 2008 г.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В Донецке в магазине сети «Фуршет» введено ограничение на продажу сахара.