31 марта 2008, 14:42 912 просмотров

Киев. В городе открылся самый крупный центр левобережья

29 марта состоялось открытие нового торгово-развлекательного центра «Квадрат» на бульваре Перова. ТРЦ расположен на территории микрорайона «Воскресенка». Это самый крупный центр на левобережье Киева, его общая площадь составляет около 41 тысяча кв.  м. Объем инвестиций составил $41 млн. Это первый объект сети с обновленным брэндом и логотипом «Квадрат», который в полной мере отвечает новому позиционированию сети и позволит прочно идентифицировать все последующие новые объекты «Квадрат» в сознании потребителей.

«Квадрат» – это торговый центр формата «гипермаркет-галерея», позиционирующийся в среднем ценовом сегменте. Центр состоит из трех уровней, включая цокольный. Торговая площадь ТРЦ – около 19 тысяч кв. м. Центр включает продовольственный супермаркет «Перекресток» общей площадью около 4 тысяч кв. м, четырехзальный кинотеатр, детский игровой центр площадью 1,2 тысячи кв. м, супермаркет детских товаров, фуд-корт на 6 операторов, торговая галерея, в состав которой входит около 100 магазинов. Средний размер магазина – 150–200 кв. м. Также в ТРЦ предусмотрен наземно-подземный паркинг. Планируемая посещаемость центра составит около 20 тысяч человек в день.

Архитектурную концепцию и интерьеры ТРЦ «Квадрат» разработало британское архитектурное бюро Chapman & Taylor. Среди удачных решений архитекторов – большая стеклянная призма на втором этаже в зоне фуд-корта и световое оформление интерьера. Генеральным подрядчиком торгового центра выступила строительная корпорация «Альтис-Холдинг».

Директор по развитию проектов недвижимости компании «XXI Век» Георгий Цагареишвили отметил: «Согласно стратегии нашего развития мы планируем открытие сети ТРЦ «Квадрат» обновленного формата во всех крупных городах Украины. Следующими ТРЦ сети «Квадрат» будут ТРЦ «Квадрат» на Милославской в Киеве и ТРЦ «Квадрат» в составе многофункционального комплекса в Севастополе. Мы планируем их открытие к 2010 году».

Как уточнила пресс-служба компании, все остальные центры сети также будут выполнены в формате «гипермаркет-галерея» общей площадью от 35 тысяч кв. м с демократичной и современной архитектурой и интерьером, с сетевыми брэндами в качестве арендаторов и с удачным месторасположением.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Киев. В городе открылся самый крупный центр левобережья