12 февраля 2008, 00:40 569 просмотров

В 20 криворожских супермаркетах выявлены факты продажи некачественных продуктов

 

В Кривом Роге продолжается комплексная проверка крупных торговых точек на предмет выявления в них фактов реализации некачественных продуктов питания.

 

По данным Терновской рабочей группы, в этом районе зафиксированы нарушения правил торговли продуктами питания. В частности, был проверен «АТБ-Маркет», в котором удалось выявить немало нарушений. В результате отстранено от работы 7 сотрудников, не прошедших медицинский осмотр, приостановлена продажа некоторых видов продуктов. На оптовом складе ЧП Рачкова были выявлены продукты, которые не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность.

 

Также рабочая группа проверила магазин «Дикий Мед», что по улице Маршака. Покупатели, которые посещают это торговое заведение, должны обратить внимание на такие факты: здесь было снято с реализации 7 наименований продуктов питания с истекшим сроком реализации, ограничена реализация замороженных кур, которые не имели полного пакета документов.

 

Тем временем работники ГАИ, сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и таможенники проверяют грузовики, которые перевозят продуктовые товары.

За три дня было проверено в общей сложности более 80 автомобилей, которые перевозят продукты питания. Например, 7 февраля задержали автомобиль ГАЗ, водитель которого перевозил 405 килограммов куриных окорочков, 400 килограммов фарша, и 60 килограммов рыбы без соответствующих документов. Также был задержан водитель автомобиля ГАЗ, который перевозил 160 килограммов свинины без документов. Работники ГАИ отметили, что в дальнейшем такие отработки будут проводиться постоянно.

 

В целом, по данным управления развития предпринимательства исполкома Криворожского городского совета, за неделю проверено свыше 20 супермаркетов и оптовых объектов торговли, в которых выявлены нарушения требований санитарного, ветеринарного, карантинного законодательства, закона о защите прав потребителей, норм стандартизации и метрологии.

 

Выявлено 25 тонн продукции на сумму около 230 тысяч гривен, которая не соответствует требованиям нормативных документов, запрещена реализация более пятисот килограммов продуктов питания, временно ограничена реализация 25 тонн продуктов на сумму 225 тысяч гривен. На эти товары в торговых точках не смогли предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания. На руководителей супермаркетов и объектов оптовой торговли наложены штрафные санкции на сумму около 6 тысяч гривен.

 

Следует обратить внимание, что небезопасными для здоровья являются продукты питания, приобретенные на незаконных оптовых складах, расположенных по улице Отто Брозвского и Телевизионной в Саксаганском и Долгинцевском районах. В ближайшее время эти заведения будут проверены органами контроля и наблюдения.

 

Как сообщают в управлении развития предпринимательства, на телефоны горячих линий городского и районных исполкомов и контролирующих органов поступают звонки от криворожан, которые поддерживают проведение таких проверок. Ведь продукты питания сейчас стоят не дешево, и для многих это главная статья расходов в семейном бюджете. Поэтому люди хотят и имеют право за свои деньги покупать действительно качественные продукты.

 

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В 20 криворожских супермаркетах выявлены факты продажи некачественных продуктов