22 ноября 2007, 23:36 1058 просмотров

Компания Maratex продала 43,3% акций полякам

Собственник магазинов одежды Esprit и Peacocks в Украине украинско-российская компания Maratex объявила о продаже 43,3% польской компании NFI Empik Media & Fashion за ?16,87 млн.

Согласно условиям сделки, покупка 43,3% даст полькой компании 51% голосов в Совете директоров Maratex.
 
Всего было продано 794'690 акций номиналом 0,01 кипрских фунтов. Сумма сделки составила около 16,87 млн. евро
 
В рамкам программы инвестиций Maratex уже 12 ноября этого года откроет в Украине магазин австрийского белья Palmers. В декабре планируется открытие магазина канадской обувной сети Aldo.
 
Это уже не первая инвестиция польской компании в украинский рынок. В декабре прошлого года Empik заявила о покупке украинской сети книжных супермаркетов "Буква".
 
Справка
Компания Маратекс - оператор розничного рынка модной одежды, представляющий на условиях франчайзинга в странах СНГ такие мировые бренды как Esprit, Peacocks и Lulu Castagnette. Компания управляет более чем 60 магазинами в России, Украине и Казахстане. Акционеры - частные лица и скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital.
Группa Empik Media & Fashion (EM&F) является ведущим дистрибьютором брендовых товаров на польском рынке. В состав Группы, котирующейся на варшавской бирже, в настоящее время входит 16 операционных групп торгового профиля, действующих на рынке товаров и услуг - так называемый рынок lifestyle, а также EM&F в качестве холдинговой компании.
Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Компания Maratex продала 43,3% акций полякам