1 ноября 2007, 09:05 790 просмотров

Auchan нашла еще одного партнера в Украине

Один из крупнейших мировых ритейлеров Auchan, создавший в этом году СП с сетью "Фуршет", нашел еще одного украинского партнера. В минувшую пятницу компания ICD Investments предпринимателя Сергея Касьянова сообщила, что разрабатывать проект торгово-развлекательного центра на левом берегу Киева будет совместно с Auchan Group. По мнению экспертов, проект будет иметь успех после завершения строительства нового моста через Днепр.

На этой неделе ICD Investments может подписать меморандум о сотрудничестве с подразделением французской Auchan Group, рассказал Ъ совладелец ICD Сергей Касьянов. По его словам, сотрудничество предполагает совместную разработку проекта строительства торгово-развлекательного центра (ТРЦ) на улице Здолбуновской в Киеве. "За счет размещения Auchan в ТРЦ мы рассчитываем привлечь гарантированный поток посетителей",– объяснил господин Касьянов. ТРЦ войдет в состав многофункционального комплекса "Гармония Сити" (площадь 500 тыс. кв. м). Общая площадь торгового центра – около 150 тыс. кв. м. Его якорными арендаторами станут продуктовый и строительный гипермаркеты Auchan и Leroy Merlin (входит в Auchan Group).

Auchan Group может стать и соинвестором проекта, не исключает Сергей Касьянов. При этом он сообщает, что возможная доля компании в проекте еще не обсуждалась. Объем инвестиций в строительство центра оценивается в $120-150 млн. ICD Investments уже взяла в аренду земельный участок площадью около 20 га для строительства ТРЦ. Строительные работы планируется начать через год-полтора, а завершить – через два-два с половиной года.

Французская Auchan вышла на Украину весной этого года с покупкой 20% украинской сети супермаркетов "Фуршет" (см. Ъ от 14 марта). Тогда же Auchan и "Фуршет" создали СП для развития сети торгово-развлекательных центров Immochan. Предполагалось, что Auchan будет контролировать в СП 50% акций, 40% достанутся главе наблюдательного совета "Фуршет" Игорю Баленко, 10% – финансовому партнеру, название которого не разглашается. Господин Баленко вчера сообщил Ъ, что ему известно о переговорах Aushan с ICD Investmens. "На наших совместных проектах с Aushan они никак не отразятся",– сказал он, отказавшись от более подробных комментариев.

По словам директора Global Solutions Сергея Тумасова, сейчас улица Здолбуновская – не лучшее место для размещения магазинов Aushan и Leroy Merlin: "На самой улице двуполосное движение, а подъездные дороги к ней – однополосные". Очевидно, ритейлер рассчитывает на развитие этого микрорайона – рядом с улицей Здолбуновской строится новый мост через Днепр. "Мост с железной и автомобильной дорогами построят до мая следующего года,– сказал Ъ заместитель директора Проектно-изыскательного института транспортного строительства Анатолий Костенко.– Для обеспечения бесперебойного движения по мосту в примыкающих к нему районах планируется построить около 15 км новых автомобильных дорог".

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Auchan нашла еще одного партнера в Украине