1 ноября 2007, 08:50 976 просмотров

«О’КЕЙ Украина» вышла из состава российской сети

Вследствие раздела активов компании «Доринда», «О’КЕЙ Украина» вышла из состава российской сети, и на сегодняшний день, является украинской компанией с эстонским капиталом, сообщили в пресс-службе компании.

«Важно понимать, что теперь для «О’КЕЙ Украина» открылись возможности более интенсивного развития. Инвестиции в нашу сеть не будут ограничиваться потребностями российской сети, которая как и мы находится на очень динамичном рынке, и поэтому требует серьёзных вложений.» — отметил директор «О’КЕЙ Украина» Армен Папазян. Первый гипермаркет сети  откроется этой осенью в Киеве. Площадь его торгового зала составит 12 000 кв.м. Также, в скором времени запланировано открытие гипермаркета в Кривом Роге, с торговой площадью 8300 кв. м. Помимо этого уже сегодня ведётся строительство объектов в Запорожье и Симферополе.

Со временем компания планирует расширять сеть магазинами в формате супермаркет.

Хилар Тедер, собственник компании «Эксперт-Капитал», которая является единым инвестором «О'КЕЙ Украина», подчеркнул «Ядро нашего бизнеса, это девелопмент. Выходя на украинский рынок, мы столкнулись с отсутствием классических гипермаркетов, работающих за счёт оборота, а не высокой маржи. Такие магазины были нам необходимы, как якорные арендаторы для наших ТРЦ. Именно поэтому «О’КЕЙ Украина» стала для нас стратегически важным бизнесом». Господин Тедер также добавил: «Это вовсе не означает, что развитие этих двух направлений будет взаимозависимым. Со временем мы планируем привлекать и других якорных арендаторов, а работа «О’КЕЙ» с арендованными площадями не будет ограничиваться исключительно нашими ТРЦ». Развитие сети гипермаркетов «О’КЕЙ Украина» будет осуществляться тремя способами: открытие магазинов в качестве якорных арендаторов в крупных ТРЦ, собственное строительство гипермаркетов и строительство небольших торговых центров.

До конца этого года инвестиции в компанию составят 300 млн грн. В 2008 году планируются  вложения в развитие сети в размере 500 млн грн.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«О’КЕЙ Украина» вышла из состава российской сети