24 октября 2007, 00:15 1081 просмотр

Gruppo Coin выходит на украинский рынок

На Украину выходит один из крупнейших в Италии продавцов одежды – Gruppo Coin. Как стало известно Ъ, компания ведет переговоры с компанией "Арго" о распространении своей марки Oviesse. Первый магазин планируется открыть в конце 2008 года в Киеве. По словам экспертов, в Италии Oviesse – марка эконом-сегмента, на Украине же эта одежда будет стоить на 35-40% дороже. По их мнению, Oviesse составит конкуренцию собственным сетям "Арго" – Benetton и Mango.

Gruppo Coin – один из крупнейших продавцов одежды и аксессуаров в Италии (основные ТМ Oviesse и Coin) – основана в 1916 году Витторио Коином. Чистая выручка компании в 2006 году составила 1,116 млрд евро. Сеть Oviesse объединяет более 294 магазинов, из них 59 – франчайзинговые. Чистая выручка сети в 2006 году – 767,3 млн евро. В Италии Oviesse занимает второе место после Benetton с долей рынка 2,7% в финансовом выражении.Вчера в отделе маркетинга линии Oviesse итальянской Gruppo Coin Ъ рассказали, что компания ведет переговоры с украинской "Арго-торговая сеть" о заключении договора франшизы. "Договор пока не подписан, обсуждаются условия выхода на этот рынок,– уточнил собеседник Ъ.– Украина – интересный для Gruppo Coin рынок, однако из соображений осторожности компания предпочла выходить с помощью партнера, который поможет быстрее и проще здесь обосноваться".

Oviesse продает одежду в сегменте casual. Среднегодовая выручка таких магазинов – 1,5 млн евро при капиталовложениях на открытие и обустройство 500 евро/кв. м. В компании говорят, что цены в украинском Oviesse будут соответствовать итальянским (в среднем 30 евро за единицу продукции). По словам представителя компании, Oviesse является частью группы компаний Queen (ТМ Queen и Oviesse), принадлежащей Gruppo Coin. "В перспективе мы рассматриваем возможность вывода на Украину линии Queen",– добавляют в компании.

Коммерческий директор "Арго-торговая сеть" Татьяна Буркацкая рассказала Ъ, что первый на Украине магазин Gruppo Coin – Oviesse – откроется осенью 2008 года в составе ТРЦ "Днепровская пристань" в Киеве. В компании Jones Lang LaSalle Ukraine (развивает данный проект) подтвердили эту информацию, уточнив, что уже подписано предварительное соглашение на аренду более 1,5 тыс. кв. м для универмага Oviesse. "Арго-торговая сеть" уже имеет в своем портфеле итальянскую марку – Benetton. Однако, по словам госпожи Буркацкой, цены в Oviesse будут "процентов на 30" ниже, чем в сети Benetton.По словам начальника производства компании Stella Нины Мельнийчук, в ценовом сегменте Oviesse на Украине работает немного европейских марок. Среди них – сети одежды эконом-сегмента Sela и Tally Weil. Поэтому управляющий директор консалтинговой компании Re & Solution Александр Ланецкий считает, что на марку будет массовый спрос, если "Арго" не станет делать большую наценку. "Как показывает практика, одежда сетей, франчайзи которых выступает 'Арго', продается, как правило, по цене на 35-40% выше, чем в материнских магазинах за рубежом",– отмечает господин Ланецкий. В этом случае, добавляет он, магазины Oviesse смогут составить серьезную конкуренцию собственным сетям "Арго" – Benetton и Mango,– работающим в среднеценовом сегменте (150-500 грн за единицу продукции.–Ъ), а также испанской Zara.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Gruppo Coin выходит на украинский рынок