23 октября 2006, 18:44 2245 просмотров

IKEA не пускают в Украину

IKEA до сих пор не добилась разрешения на реализацию проектов строительства своих центров на Украине. Как сообщает RBC daily, на прошлой неделе в рамках встречи премьер-министра Украины Виктора Януковича с представителями шведской компании IKEA Свеном Хольмом и Леннардом Дальгреном, компания объявила о намерении вложить 1,5-2 млрд. долларов в свое развитие на Украине, но разрешения на реализацию проектов так и не получила.В целом на Украине IKEA планирует построить 2 торгово-развлекательных центра IKEA/МЕГА в Киеве и по одному в Харькове, Одессе, Львове, Донецке и Днепропетровске.

Группа компаний IKEA основана в Швеции в 1943 году, управляет порядка 243 мебельными центрами в 34 странах мира. В России действуют семь магазинов IKEA и пять торгово-развлекательных центров МЕГА. В первой половине 2007 года планируется открыть еще три МЕГА - два в Санкт-Петербурге и один в Москве.

Компания IKEA работает в России с 2000 года. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику к настоящему времени достиг около 1 млрд. долларов. В ближайшие два года компания планирует инвестировать в РФ аналогичный объем средств. Торговая сеть объединяет 189 магазинов в 23 странах мира. Кроме того, 22 магазина компании в 13 странах принадлежат частным франчайзерам.

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

IKEA не пускают в Украину