22 мая 2008, 12:07 2421 просмотр

Подвесной потолок в казанской "Меге" обрушился из-за слабого крепления

Торговый центр МЕГА в Казани, где накануне вечером обрушился потолок, в результате чего пострадала одна женщина, работает в обычном режиме.

"По предварительным данным, причиной обрушения стало ненадлежащее крепление подвесного потолка, выполненное подрядчиком арендатора. Сети и коммуникации СТЦ "МЕГА" не затронуты и не повреждены. СТЦ "МЕГА Казань" в среду работает в нормальном режиме", - сообщила специалист по коммерческому развитию СТЦ "МЕГА Казань" Гузель Ибрагимова.

Она уточнила, что обрушилась часть гипсокартонной подвесной отделки потолка у одного из арендаторов - ювелирного магазина.

"Площадь обрушения составила около 10 кв. метров, ранее распространенная информация МЧС о 60 кв.метрах и обрушении вентиляционной трубы неверна", - сообщила Г.Ибрагимова.

Часть обломков гипсокартона упала на витрину, продавщица осколками порезала локоть.

"Девушку доставили в травмпункт, где ей была оказана медицинская помощь, после чего ее доставили домой", - сообщила представитель торгового центра.

Все службы СТЦ, по словам Г.Ибрагимовой, отреагировали оперативно, и активно участвовали в расследовании инцидента.

Она пояснила, что в соответствии с договором аренды, именно руководство магазина, в котором произошло обрушение, несет полную ответственность за выполнение отделочных работ, а также за соответствие всех работ и эксплуатации помещения требованиям законодательства.

По словам Г.Ибрагимовой, в настоящее время в ювелирном магазине идет уборка помещения, проводится экспертиза, на место вызваны представители подрядчика.

Тем не менее, в качестве превентивной меры, администрация СТЦ начала внеочередную экспертизу подвесных конструкций в помещениях арендаторов, сообщила представитель СТЦ.

Как сообщалось, во вторник вечером в семейном торговом центре МЕГА в Казани на проспекте Победы обрушился навесной потолок. "ЧП произошло в 21:50 мск, когда магазин уже завершал работу, поэтому покупателей было мало, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Подвесной потолок в казанской "Меге" обрушился из-за слабого крепления