20 мая 2008, 12:17 2530 просмотров

"Полушка" хочет открывать не менее двух-трех магазинов в месяц

Сеть универсамов «Полушка» открыла новый магазин на ул. Бабушкина, д.131, корп.2 в Санкт-Петербурге. Как сообщили в пресс-службе сети, это уже четвертый универсам «Полушка», открывшийся в Невском районе: три предыдущих находятся на ул. Седова, пр. Большевиков и ул. Народной.

Площадь нового магазина составляет более 450 кв. м, количество позиций насчитывает более 6 700 наименований.

Универсам стал 40-м магазином сети и первым универсамом, открывшимся в городе в 2008 г. (поскольку в первом полугодии 2008 года сеть «Полушка» открывала магазины в Ленобласти и в пригородах Петербурга).  На данный момент 80%  всех магазинов сети «Полушка» открыто в Санкт-Петербурге, 20% - в пригородах Петербурга и Ленобласти.

«В первом полугодии мы активно открывали магазины в Ленобласти и пригородах Санкт-Петербурга, а не в городе, - комментирует Дмитрий Степанов, Президент Холдинга «Продовольственная биржа» (управляет сетью «Полушка»). -  Компания впервые открыла магазины за пределами Санкт-Петербурга в 2007 году - в Петродворце, Ломоносове, Кронштадте, а в январе 2008 года первый универсам «Полушка» был открыт в Ленобласти, в г.Кингисеппе, позже – в Киришах, Выборге, а также в Сестрорецке. Мы оцениваем развитие в регионе как перспективное, поскольку уровень конкуренции и стоимость аренды помещений в области ниже, чем в Петербурге, а предложение торговых площадей иногда даже больше. При этом торговые точки в Ленобласти показывают высокую эффективность, которая будет увеличиваться по мере роста доходов населения в регионе. Проанализировав ситуацию на рынке и показатели эффективности, мы  окончательно определили Ленобласть в качестве одного из перспективных направлений развития «Полушки». Теперь компания планирует развиваться параллельно в Петербурге и в Ленобласти, а позже – и в других регионах Северо-запада».

Компания планирует развивать сеть «Полушка» параллельно в Петербурге и в Ленобласти, а позже – и в других регионах Северо-запада. «Мы планируем, что во втором полугодии 2008 г. мы будем открывать не менее 2-3 магазинов в месяц, - комментирует Дмитирй Степанов, -Ближайшие открытия в области состоятся во Всеволожске и п. Рощино, в Петербурге - на Лиговском, Индустриальном проспектах, а так же в других районах города».

Первый универсам сети 24 часа «Полушка» был открыт 14 марта 2003 года. На сегодняшний день, сеть универсамов 24 часа «Полушка», это 40 круглосуточно работающих универсамов в различных районах Санкт-Петербурга и Ленобласти.На начало 2007 года сеть «Полушка» входит в десятку крупнейших розничных продовольственных сетей Санкт-Петербурга и Ленобласти по среднегодовому обороту.

G2P

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Полушка" хочет открывать не менее двух-трех магазинов в месяц