14 мая 2008, 11:13 3476 просмотров

"Лукойл" обратился ФАС за одобрением расширения на рынке АЗС

ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" обратилось в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством об аренде основных производственных средств ООО "Витраж", которое занимается сбытом нефтепродуктов в Краснодаре, говорится в сообщении ФАС. Кроме того, в ведомство поступило ходатайство от ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" о присоединении ООО "Сибирь-ойл", осуществляющего реализацию нефтепродуктов, топлива, смазочных материалов в Уфе. В связи с необходимостью получения дополнительной информации рассмотрение обеих заявок было продлено.

ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" - дочернее предприятие ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" на юге России, которое включает сеть АЗС, нефтебаз и газонаполнительных станций в Краснодарском, Ставропольском краях, республиках Адыгее и Кабардино-Балкарии.

Деятельность другой "дочки" ЛУКОЙЛа - ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" - охватывает 10 регионов РФ - Башкирия, Татарстан, Курганская, Оренбургская Самарская, Тюменская, Челябинская и Ульяновская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. В компанию входит около 300 АЗС и 11 нефтебаз, в том числе 36 АЗС и 4 нефтебазы на территории Башкирии.

НК "ЛУКОЙЛ" планирует к 2017г. увеличить сбытовую сеть с 2 тыс. до 2 тыс. 600 АЗС за счет строительства новых станций и приобретения действующих.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Лукойл" обратился ФАС за одобрением расширения на рынке АЗС