8 мая 2008, 10:48 1095 просмотров

Холдинг "Марта" открыл второй супермаркет "Гроссмарт" в Энгельсе

Холдинг "Марта" открыл второй супермаркет "Гроссмарт" в г.Энгельсе (Саратовская область), увеличив общее число объектов сети до 197 магазинов. Об этом говорится в сообщении компании.

Инвестиции в открытие магазина составили 1,5 млн долл. без учета товарной массы. Общая площадь нового супермаркета составляет 1 тыс. кв. м, из которых торговая - около 700 кв. м. Ассортиментная матрица магазина превышает 15 тыс. артикулов продуктов питания и сопутствующих товаров, из которых 70% составляет категория food.

Сеть "Гроссмарт" - одно из розничных подразделений холдинга "Марта", работающее в форматах "локальный супермаркет", "супермаркет" и "гипермаркет". На сегодняшний день сеть представлена 197 магазинами в 46 городах РФ. Товарооборот розничного подразделения холдинга в 2007г. превысил 570 млн долл. В 2008г. компания открыла десять магазинов: во Владимире, Нижнекамске, Москве, Санкт- Петербурге, Волгодонске, Челябинске (два супермаркета), Красноярске (гипермаркет) и Екатеринбурге ("магазин у дома").

Холдинг "Марта" образован в 1992г, включает в себя сети "Гроссмарт", Pur Pur, Colours & Beauty, предприятия по производству и продаже полимерной упаковки, интернет-магазины. Основные акционеры материнской компании Marta Unternehmensberatungs GmbH (Австрия) - президент "Марты" Георгий Трефилов (75% акций) и Борис Васильев (25% акций). В 2004г. холдинг создал СП с немецкой компанией REWE Group - ООО "Билла Раша", в котором 25% принадлежало "Марте", а 75% - REWE. Стоимость 100% сети "Гроссмарт" акционеры "Марты" оценивают в 750 млн долл. Сейчас сеть состоит из 220 магазинов, из которых 170 точек должно было войти в сделку с REWE. При этом только 23 объекта из 236 объектов ритейла "Марты" принадлежит "РТМ". По данным компании, в 2007г. оборот сети "Гроссмарт" с учетом выручки от 25% в "Билла Раша" составил 493 млн долл. При этом стоимость 100% "Гроссмарта" оценивается в 750 млн долл.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Холдинг "Марта" открыл второй супермаркет "Гроссмарт" в Энгельсе