7 мая 2008, 10:46 2125 просмотров

Finstar планирует привлечь $1 млрд на проекты в ритейле и недвижимость

Холдинговая компания Finstar планирует собрать $1 млрд для развития сети магазинов и подразделения недвижимости, намерена открыть супермаркеты в России, Белоруссии и на Украине, ювелирную сеть Uvelux в России и сеть по продаже предметов гигиены в Казахстане, сообщил Bloomberg владелец компании миллиардер Олег Бойко.

Привлекать финансирование для наращивания активов в ритейле и недвижимости Finstar рассчитывает за счет привлечения кредитов, размещения облигаций и от индивидуальных инвесторов. Бойко диверсифицирует свой бизнес для сокращения зависимости от игрового бизнеса, который российские власти серьезно ограничили.

"В России больше денег, доходы растут очень быстро, а конкуренция слабая, особенно в сфере розничной продажи продуктов питания", - сказал Бойко.

Finstar также собирается развивать Rive Gauche, крупнейшего ритейлера косметики в Санкт-Петербурге, и может открыть магазины в восточноевропейских странах за пределами России. Выручка Finstar в 2007 году составила $2 млрд, в 2008 году компания ожидает роста до $3 млрд. Finstar строит 24 торговых центра и к 2011 году хочет увеличить суммарную площадь своих торговых предприятий в три раза - до 2 млн кв.м.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Finstar планирует привлечь $1 млрд на проекты в ритейле и недвижимость