25 апреля 2008, 16:15 748 просмотров

Заявление Холдинга "Марта"

Заявление Холдинга «Марта»

24 апреля 2008 года. Москва

В связи с информацией, опубликованной в ряде российских и зарубежных СМИ, о приобретении структурами, подконтрольными Э.Вырыпаеву, мажоритарного пакета акций ОАО «РТМ», считаем необходимым заявить нижеследующее.

Согласно имеющейся у Холдинга «МАРТА» информации, мы склонны считать, что приобретение указанного пакета акций было совершено с рядом нарушений российского законодательства, а также прав и законных интересов ряда лиц, включая г-на Трефилова - мажоритарного акционера Холдинга «Марта».

В сложившейся ситуации мы считаем, что дальнейшие действия и распоряжение пакетом акций ОАО «РТМ», реализация права голоса по ним, равно как и выпуск новых акций невозможны без продолжения нарушения законодательства, прав и законных интересов третьих лиц.

Кроме того, мы не исключаем, что имеющий место конфликт вокруг владения акциями ОАО «РТМ» и заявление главы представительства REWE Group в России Питера Дитенбергера (являющегося в настоящий момент управляющим подконтрольной г-ну Трефилову Марта Холдинг ГмбХ, а также советником Председателя Совета Директоров ОАО «РТМ») об отказе REWE от намерения осуществить сделку по приобретению у Холдинга «МАРТА» бизнеса «ГРОССМАРТ», взаимосвязаны и зависимы.

В настоящее время Холдинг «МАРТА» уполномочил своих адвокатов на защиту нарушенных прав и интересов г-на Трефилова и других лиц, а также их деловой репутации.

Е.В. Шабельникова

Начальник Юридического Департамента ООО УК «Марта»

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Заявление Холдинга "Марта"