25 апреля 2008, 00:51 1961 просмотр

Москва запретила в майские праздники торговать с лотков у кладбищ

Розничная торговля с лотков и в киосках, а также работа рынков. которые расположены около кладбищ Москвы в пасхальные дни и в майские праздники будет запрещена, сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

"Розничная торговля с лотков и киосков, а также работа рынков у всех городских кладбищ, будет запрещена 26,27 апреля, а также 4 и 9 мая. Это связано с тем, что от этих кладбищ будет осуществляться перевозка граждан, пришедших на Пасху и Красную горку навестить могилы своих близких и родственников", - сказал Малышков.

Также руководитель департамента отметил, около кладбищ будет запрещена продажа алкогольных напитков.

По его словам, будет разрешена торговля на территориях, прилегающих к кладбищам, по согласованным схемам размещения торговой сети с окружными управлениями ГИБДД, УВД и ОАТИ.

Также руководитель департамента сообщил, что к 15 крупным кладбищам столицы 27 апреля на Пасху и 4 мая на Красную горку будет организована бесплатная доставка граждан, желающим посетить могилы близких и родственников.

В частности, бесплатные автобусы будут курсировать от станции метро "Выхино" и "Щелковская" до Николо-Архангельского кладбища, от станций метро "Рязанский проспект" и "Кузьминки" до Кузьминского кладбища, от станции метро "Текстильщики" и "Люблино" к Люблинскому кладбищу, от станции "Домодедовская" - к Домодедовскому, от железнодорожной станции "Щербинка" к Щербинскому кладбищу, от станции метро "Теплый стан" к кладбищу "Ракитки", от "Теплого стана" и "Юго-Западной" - до Хованского кладбища, от метро "Тушинская" - к Митинскому и Красногорскому, от "Юго-Западной" - к Востряковскому, от "Планерной" - до Перепечинского кладбища, от железнодорожной станции "Электроугли" до Богородского кладбища, от станции "Речной вокзал" и "Планерная" - до Химкинского кладбища, а также от "Речного вокзала" будут курсировать бесплатные автобусы до Долгопрудненского кладбища, от железнодорожной станции "Крюково" - к Зеленоградскому центральному кладбищу, а из 16-го микрорайона Крюково - к Зеленоградскому северному кладбищу. Граждан, желающих посетить Котляковское кладбище, будут подвозить бесплатные автобусы от "Кантемировской" и "Каширской" станций метро.

По информации департамента, Москве принадлежит 71 действующее кладбище, восемь из них расположены на территории Московской области.

"Все они подготовлены и приведены в порядок к Пасхе и Красной горке", - заверил Малышков.

По информации руководителя департамента в 2007 году 4 миллиона человек посетили места упокоения близких в период с Вербного воскресения до Красной горки. В прошедшее Вербное воскресенье кладбища посетило более 300 тысяч человек, что на 120 тысяч меньше, чем в прошлом году, так как была холодная погода."Все они подготовлены и приведены в порядок к Пасхе и Красной горке", - заверил Малышков.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Москва запретила в майские праздники торговать с лотков у кладбищ