25 апреля 2008, 00:50 1041 просмотр

Магазины Великобритании и США ввели ограничения на продажу риса

Торговые сети Великобритании и США ввели ограничения на продажу населению риса. Об этом сообщила лондонская газета Times. Среди тех, кто, по словам издания, ввел фактическое рационирование риса, фигурирует и крупнейшая торговая компания США - Wal-Mart, которая в Великобритании владеет магазинами Asda.

Times замечает, что эти невиданные со времен Второй мировой войны меры вызваны беспрецедентным ростом цен на рис на мировом рынке и образованием его нехватки в ряде стран мира, которые являются крупными импортерами риса.

В Великобритании рис нормируется владельцами магазинов в азиатских пригородах, чтобы предотвратить ажиотаж. Компания Tilda, самый крупный импортер риса басмати, утверждает, что продает всем клиентам, включая рестораны, не более двух мешков сразу.

Мировые цены на рис выросли более, чем вдвое в 2007 году, а ведущие мировые производители риса - Вьетнам, Китай, Египет и Индия решили ввести временный запрет на его экспорт. Данная мера призвана сдержать рост цены на рис на внутренних рынках этих государств.

Times

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Магазины Великобритании и США ввели ограничения на продажу риса