23 апреля 2008, 16:54 1765 просмотров

Все разногласия в Lenta Ltd сняты, В. Сенькин покидает свой пост

Все разногласия между основными акционерами Lenta Ltd (владеет 100% ООО «Лента») сняты. Результатом переговорного процесса стало подписание акционерами соглашения об урегулировании спорных вопросов. Соглашение предусматривает незначительные изменения в составе Совета директоров Lenta Ltd, назначение нового генерального директора ООО «Лента» и совместный поиск источников финансирования развития сети. 22 апреля акционерами подписана письменная резолюция об изменениях в составе Совета директоров Lenta Ltd: места Лорена Боу и Грега Лайкинса заняли Август Мейер, один из владельцев сети, и Дмитрий Костыгин, миноритарный акционер, частный инвестор. Седьмым станет независимый директор. В кратчайшие сроки стороны совместно осуществят поиск кандидата и утвердят назначение независимого директора. Акционеры единодушны в том, что им должен стать человек, имеющий солидный опыт работы на рынке ритейла.

22 апреля состоялось заседание совета директоров Lenta Ltd в новом составе. В заседании приняли участие: Олег Жеребцов, Владимир Сенькин, Михаил Лещенко, Август Мейер, Дмитрий Костыгин, Шевки Экьюнер.

Совет директоров принял заявление об отставке генерального директора ООО «Лента» Владимира Сенькина, руководившего компанией в период поиска акционерами компромисса по вопросам дальнейшего развития сети.

На должность генерального директора ООО «Лента» Советом директоров утвержден Алексей Бобров, директор по развитию и строительству сети, член правления компании. Пока г-н Бобров будет совмещать работу в должности генерального директора с исполнением обязанностей директора по развитию.

Напомним, что Владимир Сенькин, вступая в должность в январе 2008 года, неоднократно упоминал о том, что сразу после того, как акционеры придут к единому мнению по вопросам развития сети и поиска источников финансирования, он оставит пост генерального директора.

Согласно достигнутой договоренности, поиск путей финансирования дальнейшего развития сети будут осуществляться совместными усилиями акционеров.

Финальным шагом к примирению сторон стало прекращение Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленобласти на основании заявления одного из совладельцев сети «Лента» Олега Жеребцова производства по делу Lenta Ltd. против ООО «Лента». В настоящий момент между акционерами сети, иными лицами, представляющими их интересы, и любыми аффелированными компаниями нет никаких судебных разбирательств: ни в судах Российской Федерации, ни в судах Британских Виргинских Островов.

 

 

 

 

 СПРАВКА

В настоящее время в различных регионах России работает 26 магазинов сети «ЛЕНТА». Из них 13 - в Санкт – Петербурге, два - в Новосибирске, два в Н.Новгороде, по одному торговому комплексу расположены в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Омске, Тольятти, В.Новгороде, Петрозаводске.

В стадии завершающего строительства находится 4 торговых комплекса, инвестиции в каждый из которых составляют боле 20 млн. долл. Новые магазины откроются в Рязани, Новосибирске и два торговых комплекса начнут работу в Краснодаре. Ведется строительство еще трех торговых комплексов: в Новороссийске, Санкт – Петербурге и Набережных Челнах.

«Лента» - лидер в области цен и поэтому всегда предлагает своим покупателям больше товаров за меньшие деньги. Мы гарантируем любому из наших покупателей качественные товары, высокие стандарты обслуживания и низкие цены. Вебсайт компании «Лента»

www.lenta.com

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Все разногласия в Lenta Ltd сняты, В. Сенькин покидает свой пост