22 апреля 2008, 00:27 794 просмотра

"Зеленая страна" вложит до $30 млн в строительство второго садового центра

ООО "Менеджмент компания "Зеленая страна" до 2009г. планирует инвестировать 25-30 млн долл. в строительство садового торгового центра "Зеленая страна" в промышленной зоне "Парнас" (г.Санкт-Петербург). Об этом сообщили в пресс-службе компании. Площадь второго объекта сети в Санкт-Петербурге составит 10-12 тыс. кв. м. Компания планирует также строительство объекта на Пулковском шоссе. Инвестиции в создание торговых центров в Санкт-Петербурге оцениваются компанией в 25-26 млн долл. на 10 тыс. кв. м.

В Санкт-Петербурге федеральная розничная сеть "Зеленая страна" будет развиваться за счет собственного девелопмента. На московский рынок ООО "МК "Зеленая страна" выходит путем заключения договоров долгосрочной аренды с крупными операторами ритейл-парков. Напомним, что в конце августа 2007г. ООО "МК "Зеленая страна" и группа компаний "Ташир" заключили договор аренды на размещение садового центра "Зеленая страна" на территории торгово-развлекательного комплекса "Рио", который станет частью торговой зоны "Дмитровская", расположенной на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Ожидается, что он будет открыт в I квартале 2009г. и станет первым московским объектом сети.

Как сообщалось ранее, компания планирует создать к 2012г. сеть из 20 садовых центров "Зеленая страна" в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. В 2008-2009гг. компания "Еврогарден" собирается открыть 8 центров: 4 - в Санкт-Петербурге и 4 - в Москве. Объем инвестиций в проекты первой очереди на период 2006-2009гг. составляет 120 млн долл., в 2010г. будет вложено 100 млн долл. и в 2012г. - 230 млн долл. Таким образом, общий объем инвестиций до 2012г. составит 450 млн долл.

ООО "МК "Зеленая страна" создано в мае 2006г. с целью развития сети садовых мега-центров "Зеленая страна" (до конца февраля 2008г. - ООО "Менеджмент компания "Еврогарден"). В ассортименте магазинов представлены товары для дома и сада. Совет директоров компании возглавляет Кирилл Крутиков (ранее - председатель совета директоров девелоперского проекта "Морской фасад Санкт-Петербурга"), также в совет директоров входит Максим Валецкий (один из основателей компаний Mr.Doors и Le Futur) и Леонид Шпольский (председатель правления холдинга "Кератон"). Сеть торговых центров "Зеленая страна" является партнером голландской сети садовых центров Intratuin, которая насчитывает более 60 садовых центров.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Зеленая страна" вложит до $30 млн в строительство второго садового центра