21 апреля 2008, 11:19 1378 просмотров

Консолидация парфюмеров началась

 
Консолидация парфюмеров началась

В настоящее время рынок розничной торговли парфюмерно-косметическими товарами постепенно переходит из стадии первоначального развития в стадию консолидации. Концентрация на российском парфюмерно-косметическом рынке весьма высока – по данным исследования РБК "Российский парфюмерно-косметический ритейл", в 2007 г. на долю четырех крупнейших по величине оборота сетей ("Л'Этуаль", "РИВ ГОШ", "Арбат Престиж" и Ile de Beaute) пришлось более 60% продаж сетевой парфюмерно-косметической розницы.

 

Процесс консолидации розничного парфюмерно-косметического рынка обусловлен несколькими факторами: реализацией стратегии роста сетей, в частности за счет сделок M&A с региональными игроками, ужесточением законодательства касательно парфюмерно-косметической отрасли и усилением конкуренции среди крупнейших игроков. Уровень конкуренции российского парфюмерно-косметического рынка характеризуется экспертами как средний, но с каждым годом конкуренция усиливается.

 

В ближайшем будущем федеральные сети начнут конкурировать в регионах, сначала в городах-миллионниках, потом и в средних по количеству населения городах. При этом, по мнению аналитиков , региональные игроки либо будут объединятся, либо будут поглощены федеральными сетями.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Консолидация парфюмеров началась