11 апреля 2008, 12:00 678 просмотров

Сеть PLATO нашла оригинальный способ поднять посещаемость своих магазинов

Сеть PLATO нашла оригинальный способ поднять посещаемость своих универмагов одежды. Она создала таксомоторную компанию и собирается довести ее парк до 100 автомобилей.

Об этом рассказал Евгений Высочин, генеральный директор ООО «Универмаги Л» (управляет сетью PLATO). Услуги такси предоставляются под брендом Plato-taxi.

Сейчас парк насчитывает 20 автомобилей Peugeot Partner (стоимость этого автомобиля - около $20 тыс). Ежемесячно компания перевозит 1-1, 5 тыс. человек. «Мы увеличим число автомобилей до сотни, поскольку наш нынешний парк не всегда справляется с объемом заявок», - добавляет он.

Это первый проект подобного рода у городских ритейлеров. Сейчас широко распространена лишь доставка покупателей до магазина от станции метро. При этом ритейлер подчеркивает: такси PLATO доставляет клиентов не только из любой точки города до торгового центра, но и работает как обычное такси.

Еще и рекламоноситель

Евгений Высочин добавляет, что такси - это еще и рекламоноситель. «Многие вообще не обращают внимание на стандартные рекламные щиты. Реклама на такси - более эффективна», - говорит Евгений Высочин. «В условиях жесткой конкуренции на рынке одежды, каждая компания старается использовать оригинальный рекламный ход. Если такси PLATO, как рекламоноситель, будут иметь успех, думаю, ряд компаний возьмет на вооружение их опыт», - считает Наталья Немчина, директор по маркетингу ОАО «Мэлон Фэшн Груп».

По мнению Сергея Молчанова, коммерческого директора ООО «Транс Сервис СПб», таксомоторный бизнес универмагов PLATO не будет успешен. «Успешность бизнеса зависит от умения привлечь и удержать квалифицированных водителей и от использования наиболее известных диспетчерских служб. Свою диспетчерскую службу нужно раскручивать не менее двух лет, а Plato-taxi на рынке недавно. Да и для того чтобы бизнес был рентабельным, в парке должно быть не менее 50 машин. В противном случае бизнес не будет окупаться», - уверен Сергей Молчанов.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Сеть PLATO нашла оригинальный способ поднять посещаемость своих магазинов