9 апреля 2008, 11:43 1095 просмотров

Здание центрального "Детского мира" 1 июля закроется на реконструкцию

Здание центрального "Детского мира" на Лубянке в Москве будет закрыто на реконструкцию и реставрацию с 1 июля 2008г. Как говорится в сообщении "Детского мира", такое решение принял совет директоров ОАО "Детский мир". Исполнение этого решения в части уведомления арендаторов, необходимости прекращения соответствующих договоров и освобождения здания возложено на управляющую компанию ОАО "Детский мир - Центр".

Работы по реконструкции центрального универмага будут проводиться в соответствии с распоряжениями столичного правительства от 27 августа 2003г. и от 30 декабря 2005г.

Реализация всего комплекса строительных работ поручена компании ОАО "Система-Галс". Как сообщили в ОАО "Система-Галс", общий объем инвестиций в реконструкцию здания оценивается примерно в 200 млн долл.

"Внешний облик здания, силуэт в границах визуальной целостности будут сохранены", - отметили в "Детском мире". Однако общая площадь здания за счет переустройства внутреннего пространства будет увеличена с 57,5 тыс. кв. м до 74 тыс. кв. м. Торговые площади, составляющие сейчас около 19 тыс. кв. м, планируется расширить почти в два раза.

Обновленный "Детский мир" спроектирован как современный торгово-развлекательный комплекс - помимо магазинов, в нем предусмотрен развлекательный центр, многозальный кинотеатр, ресторанный дворик и игровой центр.

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную сеть магазинов "Детский мир", ОАО "Детский мир", а также компанию "С-тойз", одного из российских производителей и импортеров игрушек. В настоящее время сеть насчитывает 98 форматных супер- и гипермаркетов в 48 городах России, их общая торговая площадь - свыше 173 тыс. кв. м. Выручка ГК "Детский мир" по US GAAP за 12 месяцев 2006г. составила 335,3 млн долл., за первые 9 месяцев 2007г. - 333,7 млн долл. Головная компания группы - ОАО "Детский мир - Центр", основным акционером которой является ОАО "АФК "Система".

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Здание центрального "Детского мира" 1 июля закроется на реконструкцию