2 апреля 2008, 18:12 509 просмотров

X5 Retail планирует нарастить объем годовой выручки до $10 млрд в 2009 году

Компания X5 Retail Group N.V., управляющая российскими продуктовыми розничными сетями "Пятерочка" и "Перекресток", планирует до 2009 года преодолеть планку объема годовой выручки в 10 миллиардов долларов, сообщил главный исполнительный директор сети Лев Хасис в ходе седьмого Russian Retail Forum.

"Мы достигли в 2007 году показателей выручки более 5 миллиардов долларов. Планку в 10 миллиардов долларов, конечно, хотелось бы преодолеть в этом году, но, скорее всего, это произойдет в 2009 году", - сказал он.

Чистая выручка компании по МСФО за 2007 год увеличилась по сравнению с 2006 годом на 53% - до 5,32 миллиарда долларов.

Как уточнил Хасис РИА Новости, в ближайшие несколько лет ключевые акционеры Х5 не планируют продавать свои доли в компании.

"Наш бизнес успешно растет и развивается, показывая высокую доходность. Мы не видим причин для того, чтобы в будущем он стагнировал", - отметил Хасис.

Комментируя слухи о возможной покупке Х5 такими крупнейшими мировыми сетями, как Wal-Mart Stores, Tesco, Carrefour, он сказал, что компания готова "как-либо сотрудничать с этими ритейлерами, но не более того".

"Я не вижу шансов для большой тройки ритейлеров развиваться в России с точки зрения органического роста. Более логичной моделью работы на российском рынке для них была бы скупка местных ритейлеров. Видимо, в ближайшие годы рынок ждут интересные сделки по слиянию и поглощению", - предположил главный исполнительный директор X5 Retail.

X5 Retail Group N.V. - крупнейшая в России по объемам продаж продуктовая розничная компания, работающая под брендами "Пятерочка" и "Перекресток". На 31 декабря 2007 года компания включала 674 магазина "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах РФ, а также 179 супермаркетов и 15 гипермаркетов "Перекресток" в Центральном регионе России и на Украине.

По данным на конец прошлого года, под брендами X5 Retail Group N.V. на территории России и Казахстана работали 688 франчайзинговых магазинов.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

X5 Retail планирует нарастить объем годовой выручки до $10 млрд в 2009 году