28 марта 2008, 12:19 1417 просмотров

Назначен новый директор округа "Юг" Федеральной сети "Вестер"

 

Новый руководитель округа «Юг» приступит к исполнению своих обязанностей с 1 апреля 2008 года. На эту должность назначен Максим Ульянов, ранее исполнявший обязанности Генерального директора компании «Максимус», входящей в Группу «Вестер». Его место займет Александр Губриенко, бывший коммерческий директор компании «Максимус».

Перед Максимом Ульяновым стоит задача – за краткое время открыть максимальное количество объектов. «В плане открытий на 2008 год новых объектов в округе «Юг» пока нет, поэтому первоочередной задачей для меня станет подбор площадок под гипермаркеты, подписание договоров по аренде, подготовка проектов к запуску».

Максим Ульянов работает в компании «Вестер» с июня 2000 года. Начинал с должности продавца-консультанта в магазине электроники, потом стал менеджером отдела поставок, работал исполнительным директором компании «Максимус», руководителем направления техники и бытовой электроники Группы «Вестер».

Новый окружной центр, управлять которым будет Максим Ульянов, расположится в Ростове. На сегодняшний момент в округе «Юг» Федеральной сети работает один гипермаркет – «Вестер Гипер» в Таганроге общей площадью 4 000 метров. Он был запущен в декабре 2007 года, сумма инвестиций в проект составила около $2,7 млн. Особенность таганрогского «Вестер Гипер» в том, что этот объект стал первым гипермаркетом европейского уровня обслуживания в городе.

Федеральная сеть «Вестер» в течение 2009 года откроет три новых объекта в округе «Юг». В числе городов, являющихся приоритетными для развития «Вестер» в округе, - Ростов-на-Дону, Астрахань, Пятигорск. В планах развития сети до 2012 года – запуск в Южном округе 280 тысяч кв. метров торговых площадей.

Справка о компании

Федеральная сеть «Вестер» создана в 2006 году, на базе калининградской Группы «Вестер». К концу 2007 года сеть представлена в 22 регионах России, а также в Казахстане и в Украине. Сегодня сеть объединяет более 50 торговых объектов общей торговой площадью около 100 тыс. кв. м. Основные форматы, которые развивает «Вестер» - гипермаркет и супермаркет. В 2007 году компания ввела в строй 63 тыс. кв. метров торговых площадей. В 2008 году будет открыто не менее 40 торговых объектов, общей торговой площадью 170 тыс. кв. метров.

Товарооборот ФС «Вестер» в 2007 году составил около $420 млн. В 2008 году торговая сеть планирует увеличить товарооборот более чем в три раза, до $1,3 млрд. Стратегическая цель «Вестер» - по итогам 2010 года войти в пятерку лидеров среди российских розничных операторов с товарооборотом $6 млрд.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Назначен новый директор округа "Юг" Федеральной сети "Вестер"