24 марта 2008, 11:11 1077 просмотров

В Пскове появится первый крупный торгово-развлекательный центр

Столичная Hermitage Construction & Management Group построит в Пскове крупный торгово-развлекательный центр «Jam Молл». По утверждению представителей HC&MG, центр будет возведен на участке площадью 8 га в западной части города, в новом Рижском микрорайоне, который сейчас активно застраивается жилыми домами.

Площадь комплекса составит 70 тыс. кв. м, его территория будет разделена на досугово-развлекательную зону и зону торговых площадей, основную часть которой займут известные федеральные торговые операторы. В строительство центра планируется вложить более 110 млн долларов. Срок реализации проекта – два года. По словам генерального управляющего компании HC&MG Виталия Ткаченко, это будет первый в Пскове ТРЦ такого масштаба.

Предварительная концепция объекта уже разработана. В настоящий момент идет второй этап работ, в ходе которого будет создана архитектурная часть концепции ТРЦ и утверждены планировочные решения.

Псков не относится к числу богатых городов Северо-Запада, но уже испытывает определенный дефицит высококлассных торговых площадей, не говоря уже о скудости местной индустрии развлечений. Выход на псковский рынок такого игрока, как HC&MG, в портфеле которого 12 проектов коммерческой недвижимости в десяти регионах России, подстегнет конкуренцию в этом сегменте и послужит появлению новых ТРЦ.

Эксперт

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Пскове появится первый крупный торгово-развлекательный центр