24 марта 2008, 11:08 846 просмотров

"Техносила" открыла свой 28-й по счету гипермаркет в Москве

Сеть электроники и бытовой техники «Техносила» открыла свой 28-й гипермаркет в Москве.

Новый магазин «Техносила» начал свою работу в ТЦ «Ясенево». С открытием нового гипермаркета сеть увеличилась на 3 тыс. кв. метров и более чем на 90 новых сотрудников. Товарный ассортимент насчитывает 25 тыс. наименований электроники и бытовой техники.

Инвестиции в открытие нового гипермаркета в ТЦ «Ясенево» составили более $2 млн.

Новый магазин является вторым по площади среди магазинов сети в Москве после гипермаркета, который занимает площадь более 5 500 кв. метров и располагается в ТЦ «МЕГА».

Как отмечает директор по связям с общественностью сети «Техносила» Надежда Сенюк, сегодня наблюдается увеличение средней площади магазинов.

Если раньше она составляла порядка 2 500 кв. метров, то сегодня магазины такого формата занимают 3 000 – 4 500 кв. метров. Эту тенденцию можно объяснить выходом рынка БТиЭ на новый уровень.

По большому счету, крупные федеральные игроки распределили между собой доли рынка Москвы и теперь для привлечения покупателей недостаточно просто открыть магазин. Торговцам электроники необходимо предлагать покупателям новые возможности при совершении покупки. Магазин должен обладать большой глубиной ассортимента, иметь в продаже множество аксессуаров и уже привычные для покупателей интерактивные зоны, где можно попробовать и протестировать предполагаемую покупку.

Все это можно реализовать только в магазинах с большой площадью.

CNews

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Техносила" открыла свой 28-й по счету гипермаркет в Москве