21 марта 2008, 11:14 1234 просмотра

Жители Владивостока смогут покупать хлеб за 20 рублей за буханку

Жители Владивостока, где за неделю резко выросла цена на хлеб до 25 рублей за буханку, с пятницы смогут приобретать хлеб за 16-20 рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края в пятницу, для этого определено десять торговых точек во всех районах города, где хлеб будет продаваться по оптовым ценам, без торговых надбавок.

Еще две торговые точки компания "Владхлеб" (основной производитель хлеба в крае) организовала на привокзальной площади и на площади Баляева, где буханку "Подольского" можно приобрести за 20 рублей.

Губернатор края Сергей Дарькин потребовал разобраться в ситуации и решить вопрос с обеспечением горожан хлебом по доступной цене.

"Жители Владивостока смогут покупать хлеб по доступной цене", - заявил губернатор, слова которого цитирует пресс-служба.

В администрации края состоялось совещание с участием производителей хлебобулочных изделий, на котором было принято решение организовать во Владивостоке выездную торговлю. Продавать свою продукцию в краевом центре предложили многие хлебопекарные предприятия, в том числе из отдаленных районов края.

В свою очередь заместитель начальника департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Юрий Черкашин заявил агентству, что во Владивосток таким образом будет ежедневно доставляться 12-15 тонн хлеба. Всего же, по его словам, горожане в день потребляют около 40 тонн хлебобулочных изделий.

Такое положение дел, отметил чиновник, будет сохраняться в столице Приморья до тех пор, пока не будет закуплено и доставлено в регион зерно, обещанное для края Минсельхозом РФ.

"Я имею в виду покупку 12 тыс. тонн зерна по достаточно выгодной цене из резервного фонда. Сейчас специалисты администрации края готовят все необходимые документы", - сказал Ю.Черкашин.

Кроме того, он отметил, что в настоящее время идут переговоры с крупными торговыми предприятиями, имеющими сети собственных магазинов в городе, о том, чтобы снизить на хлеб торговую наценку.

"Сейчас магазинная наценка в некоторых случаях доходит до 28%, мы предлагаем снизить ее хотя бы до 15%. Где-то мы находим понимание у торговцев, где-то нет", - добавил Ю.Черкашин.

На прошлой неделе стоимость самого популярного сорта хлеба - "Подольский" - во Владивостоке выросла на 25% - с 20 до 25 рублей. Причиной стало повышение отпускной цены ОАО "Владхлеб". При этом в других муниципальных образованиях края цена на хлеб практически не изменилась.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Жители Владивостока смогут покупать хлеб за 20 рублей за буханку