18 марта 2008, 10:59 3259 просмотров

Роспотребнадзор будет заниматься протекционизмом отечественных игрушек

Роспотребнадзор будет заниматься протекционизмом рынка отечественных детских игрушек. Об этом журналистам сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ Геннадий Онищенко.

При этом он указал, что Роспотребнадзор не будет "мешать продвижению иностранных игрушек, а будет следить за тем, чтобы они соответствовали российскому образу жизни и ментальности". "Роль игрушки в формировании психики ребенка неоценима, в руках игрушечников находится много образовательных элементов", - сказал Г.Онищенко.

Глава Роспотребнадзора отметил, что в последнее время для производства игрушек применяются новые технологии, это иногда приводит к тому, что изделия не соответствуют санитарным нормам и негативно влияют на здоровье детей. В настоящее время медицинские работники все чаще стали отмечать влияние недоброкачественных игрушек на здоровье детей. Г.Онищенко указал, что в настоящее время 84% детей имеют серьезные отклонения в здоровье, отметив, что сейчас особенно важно обеспечить безопасность игрушки в первый год жизни ребенка.

Глава Роспотребнадзора отметил основные недостатки современного российского рынка игрушек - отсутствие информации об изделии, отсутствие документа, подтверждающего его качество, плохое качество игрушки, а также нарушения безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Роспотребнадзор будет заниматься протекционизмом отечественных игрушек